Когда я стану тенью невесомой

Когда я стану тенью невесомой
Когда я стану тенью невесомой
Скользить в непостижимой вышине,
И будут небеса мне новым домом,
Ты, знаю, с грустью вспомнишь обо мне.
 
И в облаке седом на небосклоне
Заметишь вдруг неясный силуэт -
Мелькнёт на миг, и ветер похоронит
Знакомый абрис - вот он был, и нет!
 
Я стану всем – крапивой у дороги,
И солнечным задиристым лучом,
Тропинкой, брошенной тебе под ноги,
Болтливым непоседливым ручьём,
 
Зарёй рассветной, тучей грозовою
И радугой, расцвеченной во мгле -
Смогу тогда любить весь мир с тобою,
Как мне не удавалось на земле!