Никогда - это луч уходящего солнца

Никогда - это луч уходящего солнца,
Непонятная жизнь, беспросветно бедна,
Это вышедший свет, чача, жижа у донца,
Никогда - неподъемная взвеси цена.
 
Да и некогда нам лицезреть в небе звёзды,
Барражировать мыслями призрачный свод,
Неизменная суть нашей подлой природы,
А убыточность в целом не пустишь в расход.
 
Никогда не увижу манящие дали,
И для каждого в мире своя есть черта,
На погибель мирскую на землю послали,
И молчат оробевшие снова уста.
 
Есть границы всего, и пределы находит,
Все живущее как-то на этой земле,
И греховно, что есть, и оно верховодит,
Мерзопакостно жить у греха в кабале.
 
Никогда не бывает, ни рано ни поздно,
Посмотри на движение вод под луной,
Только все исчезает, все очень серьезно,
И становится свет непроглядною тьмой.
 
Никогда - это время, что впредь не настанет,
Это просто ничто, в пустоте нет числа,
Я изведывал путь, и он скрылся в тумане,
И неспешно опять подобралась весна.
 
А в весенних глазах бродят отблески лета,
На просохших дорожках полуденный свет,
Я ведь тут пассажир, мой проезд без билета,
В Книге Жизни таким места думаю нет.
 
Никогда не скажу, что прозрел и все понял,
Никогда не увижу я снов благодать,
Никогда не предам, все что смог, то исполнил,
Никогда мне себя не найти не принять.