Б Ы Т Ь

Б Ы Т Ь
Думаю, что надо БЫТЬ на этом Свете,
Чем ( бывает так ) - существовать.
И НЕ БЫТЬ у смерти на примете -
БЫТЬ здоровым. Лгать, не привыкать.
 
Быть, рождённым от любви и в браке,
Руки, родной матушки, узнать.
Не побитым - в пьяной драке,
Честь, своей любимой, защищать.
 
Внешность - ни порок. А - ум в почёте.
Провожают, как и прежде по уму.
Плохо, ль. Хорошо, ли вы живёте -
Как ни притворяйся - всё - пойму.
 
Пить - или - не пить, решайте ... сами,
Есть вопрос, а -"Быть или не быть"
Жизни счёт ведётся, ни годами -
А, порой - минуту БЫ . . . прожить.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 29 марта 2024 год.