Египетская страсть

Египетская страсть
Я думал нет у памяти открытий,
Но вот, влюбленным пламенем объят,
Стою, как раб, пред взором Нефертити,
И чар волшебных впитываю яд.
 
И раз вкусив от царственного хлеба,
Жду только шанс - рвануться из оков,
Чтоб рухнул свод египетского неба
И вышел Нил из древних берегов.
 
март 2024