Кровные враги

Я − маленький, вокруг зима
И деревушка наша жизнью дышит.
На рынке гул, и ветер свищет
Сквозь пьяную весёлую толпу.
 
Тут вьюга принесла корабль к порту.
Сошли на берег три бойца.
К ним наш смотритель подошёл, зацокал,
На теле его было три рубца…
 
Из корабля того, как с чрева ада
Вдруг россыпью посыпались враги:
Бандиты, сто голов, а то и больше
На мирных кинулись и начали рубить…
 
То женский плач, то крик ребенка,
Крошили избы, сени, урожай,
Забрали всё! Сожгли, убили многих −
Деревня рухнула, а в слезах сбежал.
 
Врагов своих я не забыл! Не смею!
Хоть десять зим прошло, но боль нещадно жжёт.
Топор войны большой точил я эти годы,
И враг ответит! Я за его спиной!