диалог.

— крепко обнимаю тебя, дорогая,
будь умницей, ведь ты так прекрасна.
скоро наступит война мировая,
но мы, к сожалению, не всевластны.
писать эти строчки сродни искуплению.
прости, что так долго меня ждала.
но даже по щучьему велению
ты б не смогла сгореть не дотла.
возрождайся, как феникс, тебя я прошу,
время пройдёт, будет легче, ты знай.
лучшую жизнь, увы, не я покажу,
сейчас переполнен твой бездонный Грааль.
без разницы, где я, меня рядом нет,
а ты всё чаще впадаешь в тоску.
не должен погаснуть твой жизненный свет,
не приставляй так рано курок к виску.
 
— обнимай, но не сильно крепко,
дай воздуха, мне слишком тесно.
привязаться к тебе, будто ты моя скрепка,
получать от тебя комплименты так лестно.
я ждала, это верно, не дождалась.
я пыталась тебя забыть.
и по пьяни в любви тебе я клялась,
а на утро старалась в подушку не выть.
смысла нет, я не феникс, я просто сгорю,
жизнь в целом вещь странная.
прости, что об этом опять говорю:
не забуду, я и правда упрямая.
28.09.2022