Ночь взрывала тело и жгла запястья

Ночь взрывала тело и жгла запястья
Ночь взрывала тело
и жгла запястья,
в ставни ветер бился
и в дверь стучал.
Тусклый свет прихожей
сулил ненастья.
Я ждала ответа,
но ты молчал.
 
Ты входил в привычку
легко и смело,
как так вышло -
сразу не поняла.
Ощущать мембраной -
другое дело,
вот тогда бы душу
уберегла.
 
В раскалённых углях
есть боль и правда,
их пущу по ветру,
уж не взыщи,
словно птица феникс
взлечу из пепла,
просто станет больше
чуть-чуть морщин.
 
Поезда по рельсам
и в дальней точке, вероятно
встретятся их пути.
Мы с тобой -
с погрешностью многоточий
но, пока с планеты
нам не сойти.
 
18.02.2023