Воспоминание корсара

Прихожу с учебы,
Бросаю портфель,
Погружаюсь в "Корсары",
Заполняю в трюм эль.
 
Выбираю подходящий флаг,
Сложность архипелагских драк,
Вхожу в роль персонажа
И погружаюсь в атмосферу,
Садясь на эпоху каннажа.
 
Вспоминаю о пиратстве:
"Кидал карты, кости в пьянстве,
Вызывал саблей в дуэлянстве,
Рубясь, сеча, как мог;
Попытки терпеньем покорялись,
Излитый, отправлялся в док,
Латался в верфи, закупаясь;
Выбор пал на бочки рома,
В обличье волка для погрома;
Порох, ядра и картечь
Для морских приятных встреч;
Возьму фракт у торгаша -
Пополнюсь кол-вом груза,
Заполучу бартер барыша,
Облекусь свитой как обуза;
Блуждал в мрачных подземельях,
Отбиваясь от жутких скелетов,
Макая раны в зельях,
Очищаясь в церкви от нечистого -
Загружал несметное карго;
Лупил пушками из всех бортов,
Брал суда разных сортов;
Авантюра в море просторном,
Артефакты и клады в месте достойном,
Порученья героев,
Испытанья морских баллад. -
Подметил капитан Блад".
 
Чувство корсара ощущается вновь,
Когда проливаю карибскую кровь.