Мерцание браслетов

Мерцание браслетов

Аудиозапись

Вечер - фокусник, маг и затейник.
Ловит птиц легкомысленных в сети.
Вижу крыльев прозрачные тени
и сиянье на лапках браслетов.
 
Ночь длинна и таинственна. Утром
вряд ли пленники смогут подняться.
Груз красиво тяжёл и бездумно
подавляет возможность миграций.
 
Чародей заклинанья бормочет.
Но свобода у крыльев сильнее
чар кудесника-мага. Непрочен
металлический тросик в браслете.
 
Ночь длинна, но и день не короткий.
Воля вольная всем, кто летает!
Вечер прячется в образе кротком.
Украшения тихо мерцают...