Семь

Семь

Аудиозапись

Семь слов вошли свободно, музыкально
в пещеру сна и распахнули свод.
Мелодия впервые зазвучала,
оформившись в заветные семь нот.
Расширилось ожившее пространство:
ковром зелёным уложился блюз,
а стены рокен-рольным хулиганством
подняли свод до солнцезвёздных люстр.
Семь ярких красок к теме подоспели
и выплеснулись радужным дождём.
Вспорхнули птицы, зазвучали трели...
Но мы привыкли и давно живём
под цифрой семь, чудес не признавая,
и вносим хаос в семицветье тем.
Идея жить в Эдеме неплохая,
но скучновато, если насовсем.