Наш снежный март закончится дождями

Наш снежный март закончится дождями.
Прогноз синоптиков - осадки целый день.
Весенний дождь, конечно, не цунами,
Но выбраться из дома всё же лень.
 
Глядеть в окно как струи чистой влаги
Смывают с тротуаров белый снег,
Не дать себе наполниться отваги,
Из комнат выйти и сказать дождю - привет.
 
Наш новый март непокорён казался,
Хранил снега, как слово держит друг.
Он до конца был мудр и не сдавался
И вихрем баловал из белых снежных вьюг.
 
Потом апрель, весёлый победитель,
Сорвёт с земли остатки снежных мук,
И поведёт в любовную обитель
Для встречь случайных в поиске разлук.
 
Потом уж май-маяк укажет где прибиться,
С кем жить, плодиться и готовиться к зиме.
Ну, а пока всё это только снится
И грезится сквозь струи на окне.
 
28.03.24 КТС