Лучик золотой

Уж скоро солнце сядет, последний луч погас.
Но как же он приятно ласкает нас.
Не жжет, а тихо светит, уходит на покой,
Чтоб завтра с новой силой отправиться со мной.
Со мной поедет к морю, мой лучик золотой,
Но век его короткий, закат зовет с собой.
И лучик испарится, исчезнет навсегда.
Одно воспоминание останется тогда...
А лютою зимою его я вспомню вновь
И радостью и светом придет ко мне любовь !
16 сентября 2023г.