В королевстве кривых зеркал

В королевстве кривых зеркал
Сине-желтый трухлявый домик
И живет в нем не аксакал,
А бездушный и злобный комик.
 
Что творится в душе у шута,
Не опишет и Врубель в картине,
Тот художник не портил холста,
Даже если б «торчал» в кокаине.
 
Шут ловил за крылья успех,
Не дается синяя птица
Иль нарочно, или на грех
По ночам ему только снится.
 
Заграничный хлебая ром,
К иноземным взывал шаманам:
«Скоро рухнет трухлявый дом
И капут всем совместным планам!»
 
Шут ворчал, курил кокаин
В ностальгии писал «рассказы»,
Чтоб растапливать ими камин,
Забывая былые «проказы».
 
Видно совесть ушла от шута
И скитается где-то по свету.
Эй, кто с ним, подь сюда, наркота,
Мы тебя призываем к ответу!