Величаво-торжественный свет

Круг палящий как будто от лени
Перестанет на время светить
И проворно снующие тени
Наконец то сумеют ожить.
 
Заряница не рдеет в пожаре
Точно сон или пьяный дурман
В сжатой ржи и в полынном нектаре
Растворится лиловый туман.
 
Вид чудесный откроется взорам
Перелески, поля и леса
Шлют поклоны бескрайним просторам
В золотистой кайме небеса.
 
Лучезарно-серебряным светом
Засверкает, как змейка, ручей,
Потревоженный нежным рассветом
Невесомых в сияньи свечей.
 
Бледно- розовый дым потеснится,
Засмеется проказник-рассвет
И приветным теплом заструится
Величаво торжественный свет.