Рыжая плутовка

Рыжая плутовка
Рыжая плутовка,
Мех густой пушистый,
Хитрая воровка
В шубке шелковистой.
 
Глазки любопытны.
На охоту вышла
Пообедать сытно,
Ей поймать бы мышек.
 
Всех хитрей лисица,
В опыте сноровка.
Мнимо затаится
Ловкая чертовка,
 
Жертву поджидает.
Не уйдёт от льстицы,
В лапы попадая
Алчущей лисицы.