Если б я была сосной

Если б я была сосной
Если б я была сосной -
Стройною, красивою -
Провела б в глуши лесной
Век неторопливо я,
 
Осенью, зимой, весной -
Круглый год нарядная,
Наслаждаясь тишиной,
Жизнью заурядною…
 
Нежной хвои аромат
С щедростью дарила я,
Без потерь и без утрат -
Как никто счастливая!