Сладость или гадость?

Синеющий дым,
Смятая вуаль...
Как много связано с ним,
И бросить держаться жаль.
Умножить на пустоту,
Прибавить к вечности ноль.
Так просто любить красоту.
Как странно не знать пароль.
На дне закипает мрак,
По вене течёт весна.
Не знаю, как вышло так,
Что стала я вдруг пресна́.
Энергия - мой обман.
Притворство как выход из пут.
И в обществе светских дам
Я тот ещё ловкий плут.
Внутри заискрится луч,
Качнёт собой вязкий туман.
Не хочется видеть туч.
Пора бы убрать капкан.
Безумная гонка - страсть,
А через неё - к огню.
Теперь у меня вся масть:
Горюю, горю, творю.