Бутылка

Бутылка

Аудиозапись

На вершине пенистой волны
кувыркаюсь незаметной точкой.
Ты создал в прозрачной оболочке
жизнь мою,
без страха глубины.
И рискнул поставить на "зеро",
на пустышку,
всё своё богатство;
с неизменной верою фантаста
наполняя смыслами стекло.
Бросил в воду и заставил плыть
в неизвестность хрупкую бутылку.
Сохраняю тайную интригу
чувств моих в оковах полумглы.
В нулевом "зеро" молчит число
неизвестное.
Удар о скалы.
На осколки жизнь...
Но ты в финале
прочитаешь важное письмо.