Другу

Ко мне приехал лучший друг,
Излишни брежневские штучки,
Но не хватает силы рук,
Нам обнимашки греют души.
 
Мы проросли назло земле:
Чертополох, полынь, омела.
Хасан, Посьет… На Колыме…
Черкассы, боевая Смела.
 
Мы неприкаянно живём
В действительности параллельной,
И пропечатался совок
В сознании газетной лентой.