Упущенное время

Как жаль, что я не знала тебя раньше.
Когда учебниками тихо шелестя,
зубрила новый материал все дальше.
Шла отвечать к доске так робко, нехотя.
Жаль, что когда освоив новый профиль.
Тебя не повстречала на своём пути.
Когда скрывался над водой сапропель.
Ты не имел понятия как же меня найти.
Упущенное время не вернуть.
Когда мы оба семьями живём но не вдвоём.
Лишь остаётся все перечеркнуть.
Или оставить, сохранить в воспоминании своем.
Но вот свободны оба от семейных уз .
Свои б создать, не упускать момента.
А ты весомый, словно тяжкий груз.
Решителен и щедр лишь в сантиментах.
Неужто я ошиблась в выборе своём.
Ведь ты и дорог, близок в одночасье.
Так отчего же до сих пор мы не вдвоём.
Чтоб воссоздать наше упущенное счастье.