Весёлое детсадовское

Мы идём домой из сада
С милой мамочкой моей.
Маме я безумно рада
И рассказываю ей:
 
- На занятиях сегодня
Мы учили цифру «5»,
А потом поочерёдно
Вслух по палочкам считать.
 
Отличали шар от куба,
Рисовали пароход.
А моя подружка Люба,
Как всегда, наоборот.
 
Рисованье пароходов -
Утомительный процесс,
Потому с большой охотой
Рисовали мы принцесс.
 
- Вы не справились с заданьем, -
Нам сказали, - Не пойму,
Образец для рисования
Я повесила кому?
 
Жаль, что мало погуляли
Мы сегодня во дворе.
На обед рассольник дали
И с котлетою пюре.
 
Нам сказали съесть котлету,
А потом уже компот.
Только Любочка при этом,
Как всегда, наоборот.
 
А потом вдвоём с подружкой
Мы не спали в тихий час.
Спать - кому же это нужно?
Будто мало дел у нас.
 
А потом, когда все встали,
Не могли нас разбудить.
И со смехом нам сказали:
- Вас водою не разлить.
 
- Ты пойми, с подружек надо
Лишь пример в хорошем брать,
Ведь нельзя же безоглядно
Всем поступкам подражать!
 
Дружба - это очень важно,
Только ты одно усвой:
Научиться должен каждый
В жизни думать головой.