Милые дяди и тёти

Милые дяди и тёти.
В Братске нам трудно живётся.
Кто погуляет в ограде,
С кашлем в удушье зайдётся.

Дети, мы часто болеем,
Нет к нам внимания даже.
Может, все вместе развеем
Воздух здесь чёрный, как сажа.

В садиках мест не хватает,
В скуке сидим у окошка.
Глядя, в снежки как играют
В скверике Настя с Алёшкой.

Милые дяди и тёти.
Нас, малышей, пожалейте!
Пап призовите к работе,
К ней интерес им привейте!

Чтобы нам фрукты носили,
Денежек мамам хватало.
Дяди и тёти России, -
Чтобы всем весело стало!

Долго дышать мы не сможем
Воздухом едким и мглистым.
Мы подрастём и поможем
Братску стать городом чистым!