Оморочка.

Оморочка.
Гнётся, стоит-шатается,
Возле леска ольха,
В небе с утра слоняется,
Зоркая пустельга.
 
Пусто, как пусто, Господи,
В бедной душе моей,
Печка, и та вся в копоти,
Ключница, штоф налей.
 
Что ты, смеёшься, старая?
Пряча беззубый рот,
Ведьме совсем не пара я,
Чёрт тебя поберёт!
 
Знаю, была ты дЕвицей,
Писаной красоты,
Только куда тут денешься,
Старая нынче ты.
 
Лучше надень на голову,
Мёртвых цветов венок,
Вмиг обратишься в голубя,
Вылетев за порог.
 
Что же такое деется?
Видно, вино виной,
Гнётся у леса деревце,
Словно рассудок мой.
 
Муторно, ой как муторно,
Мутная голова,
Лягу на травку утречком,
Возле сырого рва.
 
Ведьма, ну сколь мне мучиться,
Видишь, как занемог?
Ковш протянула ключница:
” На вот, испей, милок”.
 
Выпил - спаси угодники,
Снежно на бороде,
Только что был молоденьким,
В зеркале - старый дед.
 
Оморочка – это разновидность деструктива в магии, основанная на подмене реальной картины у жертвы на картину иллюзорную.