Листопад.

Листопад.
Успокоит нервы листопад,
Черкану в тетради пару строк,
Тучи вышли строем на парад,
Чёрт бы их всех в пекло уволок.
 
Падайте, багряные листы,
На земле смешавшись с желтизной,
Золотом покрытые кусты,
Станут изумрудными весной.
 
Упоённо ветер просвисти,
Давний на душе открыв нарыв,
Дворник листья перестал мести,
Матерно ругая твой порыв.
 
Жизнь моя - ты сон или кино?
Отцепись на час хоть, стерва-грусть,
Но опять стучит она в окно,
С коньяком дешёвым - ну и пусть.
 
Листья, словно судеб чьих-то ряд,
В грязных лужах водят хоровод,
Приглушённо светит солнца бра,
Подчеркнув мотив осенних нот.