Художнику с Зеленого моста.

Художнику с Зеленого моста.
Синие плечи бессонной Мойки
Качают дряхлые ржавые яхты,
Пока солнце глядит на немые постройки
Петровских эпох, не увядших с веками.
 
 
Идет по дороге, под тихие гулы машин
Художник седой, к объятьям холодной Невы,
Против буйного ветра, быстрее к мосту
Искажать всю реальность, предаться холсту.
 
Мазок за мазком, не следуя истинам,
Рождается небо, во всех переливах,
А дальше Нева, на просторах открытых,-
Без Невы вся картина бессмысленна.
 
Эскизы, рисунки, огромный альбом,
Художник, мечтай и твори,
Душа Петербурга отныне с тобой,
Уходя, лишь обратно всегда приходи.
 
Так проходят недели, года и декады,
Навстречу реке, сквозь дожди, снегопады,
Идет по привычной дороге художник седой,
К своим вечнолюбимым Мойке с мостом.