Гитара

Под гитары переливы
Просыпаться утром рад.
Словно песни соловьины
Струны ласково звучат.
 
Все аккорды и миноры
Проиграю неспеша
И реприза на повторе,
Песни требует душа.
 
Мне гитара как подруга,
Только ей всё расскажу.
Струны терпят переборы,
Ноты в строчку запишу.
 
Вот опять в руках гитара,
Подбираю я мотив.
В голове кружится гамма
Струны в голос превратив.