Тобою заболел

Я сильно болен, я тобою заболел,
Мятущейся душе так тесно в моем теле,
Бессмысленный сегодня мой удел,
Я рвусь к тебе! Не веришь? В самом деле?
 
Закован полностью, гремит цепями страсть,
И сердца стуку вторит гром кандальный,
И некуда на плечи ношу страсти класть,
"Ты слишком стар", звучит ответ зеркальный.
 
Паук безжалостный плетёт мои седины,
И жизнь коварна, ныне зло в зените,
Я шаг за шагом топаю к вершине,
Чтоб высечь твоё имя на граните.
 
В моём ты сердце, ты не сомневайся,
Твой образ, имя выжжены железом,
Не вечно моё сердце, только не пугайся,
Тебя я нарисую в облаке белесом.
 
Нескромен я , желания порочны,
Нет оправдания, но и винить не надо,
Меня полюбишь, бог простит нас точно,
И станем друг для друга мы отрадой.