Как видеть правильные вещи?

Уходя гасите всех!
Гасите свет, тушите свечи,
От жизни этой столько бед,
Она нас всех сжигает в печи.
 
Ей гарантирован успех,
Ей песни лучшие и речи,
Ну а проблем тяжелый свет,
Нам грузно падает на плечи.
 
Вообще расклад не так уж плох,
Пока что нет во фляге течи,
Пока не сдался и не сдох,
Я вижу правильные вещи.