Чужая боль нам не нужна?

У нас есть дом один единый,
Мы в нем для счастья рождены
И к жизни дух непобедимый,
К нему мы все устремлены.
 
Где ж благодарные потомки,
Где просветленные умы?
Среди людей живут подонки
И кто нам враг, не знаем мы.
 
Так канули бесследно в лету
Умов великих имена,
Где совесть, честь, ужель их нету?
Все поглотили времена.
 
Забыты прошлого уроки
И тяжек, страшен тех удел,
Кто возлюбив свои пороки,
О них уже не сожалел.
 
К чему жестоки, бессердечны?
Чужая боль нам не нужна.
Но путь один и мы не вечны
И жизнь, и смерть у нас одна.