«Повинную голову меч не сечёт?»

«Повинную голову меч не сечёт?»
Он богатырь мощнейший,
Самый первый.
Застыли все
И смотрят на него,
Ответа ждут,
Вопросы
Будоражат нервы.
 
Он медлит,
Он чего-то ждёт.
Огромный
И тяжёлый меч берёт,
И поднимает,
Выше, выше,
Вдруг зашумели все,
А он не слышит,
Смотрит, как и прежде,
Пред собой,
И опускает меч
Над тою головой,
Которая как раз
К нему поближе.
 
И тут поднялся вой.
Но, не было там нас с тобой,
А я, однако, это вижу,
Проснулся, понял – сон!
 
(Alena Sunbeam /27.03.2024/) ✨