Нам часто кажется

Нам часто кажется, что в мире одиноки,
И с каждым годом не меняется ничто.
И все пути для нас – чужие тропы,
Попутчики на них для нас – никто.
 
Нам кажется порой, что безнадежность
Свои во тьме расставила силки.
И с хитростью, звериной прытью, ревом
Нас поджидает на ином пути.
 
Безжалостна порой бывает пытка,
Когда не в силах рассмотреть вдали:
Глаза жестокие, лукавую улыбку,
Жестов обманчивую нежность и души.
 
Да, часто кажется, что в мире одиноки,
Что с каждым годом не меняется ничто,
Но это странно, если ты в дороге,
Особенно, когда с кем-то идешь.
 
Мучительны порой бывают мысли,
Оправдывают слабость, все твердят:
«Куда ни встань – везде твоя ошибка»,
Им говорить уж лучше запрещать.
 
Но если усмирить не в состоянии
Рой мыслей, что витает в голове,
Позволь себе надеяться, что дважды
Нога твоя не вступит в те силки.
 
16.03.2024