2024.Человеку-загадке.Тень брошу тучами ресниц...

2024.Человеку-загадке.Тень брошу тучами ресниц...
Тебе интересен человек-загадка,
Знать меня желаешь — что ж, изволь.... -
..... ... ...из песни "Человек-загадка",КняZzя
Тень брошу тучами ресниц,
взметну полночных кудрей стаю -
шагнёт с обрыва новый принц,
мглу за дорогу принимая.
 
Как вакуум для всех веществ -
так мёртвая душа живущим:
не вынесла я жизнь,мне душу
согрей ты,переживший смерть!
 
Душа твоя - скрипичный плач;
моя же - словно из винила....
Как музыку хранить он в силах -
и я твой мир бы сберегла.
 
Как оживляет звуков трель
чернильный диск цветами лилий -
так ты,когда бы захотел, -
меня раасцветил,оживил бы!
 
Кто в смерти жив,кто в жизни мёртв -
два на ветру судьбы замёрзших...
Но обречённых безнадёжность -
нам и друг с другом не везёт.
 
Ведь что тебе тень туч ресниц,
и что полночных кудрей стая?
Ты светлых ждёшь,тебе чужда я,
как мне чужд каждый новый принц...
-26.03.2024