Мрачная гордость

Мрачная гордость
Мрачная гордость моя – Россия,
Написанный кровью псалом.
Ты предков забытое имя,
Скрывающееся за сном.
 
Поступь единовластья,
Что вершилась судьбою тех,
Кто вместе скрепив запястья,
Молился за твой успех.
 
С острым клинком да словом
Они брали зимой Измаил.
Влекомые северным зовом,
Шли на Париж и Берлин.
 
Так с чего покосились избы?
Почему стал брюзжать язык?..
Какие чужие силы
Ордынский дали принять ярлык?!
 
Нет!
 
Пусть целуют твои сапоги
С прижатою шашкой к горлу.
Кем бы ни были наши враги –
Пора им готовить по гробу.
 
27.03.2024