ГЛАЗ ОТКРЫЛ ТЕМНО И ЗАКРЫЛ ТЕМНО

ГЛАЗ  ОТКРЫЛ  ТЕМНО И  ЗАКРЫЛ  ТЕМНО
Глаз открыл - темно и - закрыл темно,
Так и Зимушка пронеслась.
А сейчас - Весна ! Посмотри в окно -
Уж, осмелилась, подалась.
 
Птиц огромный хор, тот запел, не вдруг,
Как пришло тепло, слышу трель.
И ожил простор - чудный свет вокруг -
Ты - пришла, Весна. Неужель.
 
И куда ни глянь, внешность сменится,
Белый снег, сошёл, ни проспал.
У т р о м - изморозь з а т у м а н и т с я -
Но, пейзаж, колорит набрал.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 26 марта 2024 год.