Мир

Мир

Аудиозапись

Русский мир - вагон плацкартный,
Вне границ пространства жил,
Козырные свои карты
По местам он не делил.
 
Зря ЖэДэ законы пишет,
Делит мир плацкартный наш,
Мы любых законов выше,
Без границ пространство в нас.
 
Заиграл вдруг с верхней полки
Пограничник гармонист,
С небоскрёба не в Нью-Йорке
Песни сходу понеслись.
 
И соседки, те что снизу,
Расфуфырились уже,
Наш плацкарт запел, я слышу,
С ним на первом этаже.
 
Полвагона к нам собрались,
Коммунальным стал наш дом,
Пограничника старались
Накормить со всех сторон.
 
Он отбой сыграть пытался,
По уставу должен спать,
А плацкарт концерт собрался
Всем вокзалам за ночь дать.
 
С пограничником земелей
Вышли в городе родном,
На прощанье кругом пели
Про родительский все дом.
 
Русский мир - вагон плацкартный,
Сколько вёрст пришлось пропеть,
Как землянка в три наката,
Как печурка всех согреть...