Возможность

Возможность
Не существует кем-то понятых людей,
И самый близкий не доступен пониманию,
Не просветляется вопросами сознание,
Надёжно скрытое в лесах его идей.
 
Каким бы ни был откровенным человек,
А ты не сможешь посетить его Вселенную,
Его поступки и слова – трава забвения,
Твоя причастность к его тайнам -- талый снег.
 
И лишь готовым в чьём-то мире утонуть,
Душой, влюблённой до высот преображения,
Предоставляются небесные мгновения,
Когда Вселенные сливаются в одну.
 
Так пожалей всех привыкающих к любви,
Как привыкают к милой данности, заслуженной,
Когда все тайны превращаются в ненужные,
И две Вселенные сбиваются в пути.
________________________________________
10.07.2022