Наедине

Наедине
Стрижей уже стихает перекличка,
Высокой нотой завершенья дня,
И космос, с неразгаданной привычкой,
Включает ночь, спокойствием маня.
 
Спускаюсь в сад и замечаю снова,
Как он несчастен ночью без луны –
Деревья в темноте почти суровы,
Когда, как мы, свеченья лишены.
 
И вновь, то холодят, то греют душу
Ночных раздумий пламя или лёд,
И вечность приближается послушать –
Чего же душам тем недостаёт…
 
Без ветра тишина звенит такая,
Что кажется, в ней зов к любой судьбе...
Из тишины твой голос извлекаю,
И говорю с тобою – о тебе...
_______________________________
20.06.2022