Слёзы образов

Слёзы образов
Вот уже и утро
Грянуло в окно,
На моей дороге
Тихо и светло,
А роса под ивой -
Божья благодать,
И росой той нежной -
Плачет Божья Мать,
Завертелось время,
Час уже прошёл,
Там, где Мать поплачет,
Там, придёт любовь.
Будто сердце мира
Сжалилось о нас
И любовь явилась
В самый трудный час,
Зажигались свечи
Тысячи лампад
И народ душевный
В храм пришёл опять,
Там, среди икон
Батюшка стоял -
Слёзы с образов
Тихо вытирал…