Жажда

Жажда
Битые стекла врезаются в сны,
Голые ноги изъедены солью,
Белые груди, как дикие псы,
Сердце терзают, налитое болью.
 
И только в глазах
Застыл дикий страх.
 
Мертвою тайной окутана ночь,
Слышатся стоны калек и влюбленных,
Слезы ветров удаляются прочь
К лобному месту, где бесятся волны.
 
Ну, а крикнешь: Стой! –
Дверь станет стеной.
 
Сонные травы раскинули руки,
Древние листья повисли петлей,
На берегах платонической муки
Мечется зверь, что зовется мечтой.
 
И ползет как змей,
Между двух огней.
 
Рваная рана уже не болит -
Зверь впился в плоть обескровленных слов,
Чаша реальности не утолит
Вечную жажду твоих двойников.