На цыпочках

На цыпочках
Я медленно шла по улице. С утра выдался хмурый день. Грязный снег плакал лужами. Гололед...
Полный покой в природе; ни ветерка. Глядя на огромные сугробы, думала, как долго придется солнцу с ветром трудиться над последними приметами зимы.
 
И вдруг мне на губы упала капелька дождя. Подняв голову вверх, увидела серую тучку, летящую за мной как будто на ниточке. Первый весенний дождь, в конце марта! Он был робким и несмелым, по-щенячьи восторженным и игривым ! Крохотные капли , в медленном пируэте падая на асфальт, создавали на нем причудливые картины. Вдруг увидела профиль бабы Яги с крючковатым носом. Голову ушастого зайца. Дивный цветок, распустившийся под моим взглядом.
Остановившись, я с волнением оглядывалась вокруг себя. Впереди асфальт пестрел тканью в серо-черный горошек. В прогалинах уже зеленела молодая, сочно-зеленая, травка. Первоцветов еще нет, но набухают почки. Весна шепчет о своем приходе...
 
Сбоку от меня стоял высокий куст, на котором сидела стайка воробьев. Галдеж, суета, перелет с ветки на ветку! Шум как от азартных торговок в базарный день! А я стояла, боясь пошевелиться, очарованная ими и радуясь предчувствию цветущей весны!
 
Дождь, между тем, крадучись на цыпочках, отвоевывал новые пространства на тротуаре. Я подняла лицо вверх навстречу ласковым прохладным каплям. Смеясь и раскинув руки как для объятий, закружилась в медленном танце! В голове звучал любимый мамин вальс "Дунайские волны".
Я была одна в этом мире и летела в даль, чудесную и интригующую!..
25.03.2024г.
Фото из интернета