Ярче молний

Ярче молний
Обычно лишним бывает третий...
И мы с ним, знаешь, тебя заметив,
влюбились сразу –
и он,
и я.
 
Разверзлось небо, метая копья
колючих молний,
но не промок я –
со мной был он!
А майский ливень сюрпризов
полон:
тебя увидев, я сразу понял –
есть в мире люди
поярче молний!
 
Промокшая до нитки, без зонта,
сквозь ливень шла единственная та,
что станет мне дороже всех на свете,
и чёлку рыжую трепал повеса-ветер.
 
Поток небесный хотел снести нас,
спасло лишь чудо,
мы поместились
под одним зонтом,
я благодарен ливню майскому за то,
что свёл нас на одной аллее.
С тех самых пор в судьбу
я верю.
 
Был взгляд лучистым, дыханье – страстным.
Мой черный зонт казался красным...
 
За то, что стал я стократ счастливей,
спасибо, зонтик!
 
Спасибо, ливень!