зонтики одуванчиков

зонтики одуванчиков
то, что любовь обманчива, мне говорили,
но зонтики одуванчиков снова идут в вино,
пьянящее и терпкое,
что дурит голову и тормошит бабочек,
мирно спящих внутри.
 
дождь ли пойдёт на улице или посыплет град,
мне всё равно, ведь ты целуешься словно бог,
и бабочки жмутся друг к другу так сильно,
будто тоже стоят под одним зонтом –
никакому ливню не разлить.
 
жизнь разливает всех,
жизнь разбивает всё.
 
ты мотыльком упорхнул к новому огню,
не промочив блестящих крыльев.
 
легкокрылые, может, заснули внутри...
может, задыхаются,
может, подыхают, всё ещё чуть пьяные тобой.
 
вино горчит на языке,
вина горчит на сердце,
 
а новый дождь, теперь холодный и неласковый,
раздражающе
пробрал меня до нитки...
 
стоит его винить?
 
у зонтика спица лопнула –
некому починить.