За пределы

Можно много читать умных книг, много делать разных практик по совершенствованию... Но самое главное, умерить свою гордыню...
 
***
 
Все заумные книги прочитаны,
Ошибки свои и чужие посчитаны,
Прощенье даровано каждому,
Да в сознании что-то не слажено!
 
Иль, пойти за душой опрометчиво,
За пределы зайти человечьего,
Окунуться в Тайну Великого,
И постигнуть Его, не двуликого?!
 
Так, размаху сему удивляясь,
Я зОву тому покоряюсь,
И Безвестности тихо сдаваясь,
Смирение свое отдаю.
 
26.03.24.