Грустный и честный друг…

Грустный и честный друг…
Чей это друг? Я думаю я знаю…
Однако он чем-то очень опечален…
Это действительно печальная история…
Я смотрю, как она хмурится… Я кричу «Привет»…
 
Она встряхивает друга
И рыдает до слёз...
Единственное, что осталось - Это мечта…
О далёких краях и
Пробуждающихся птицах...
 
Друг расстроен, честен и глубок…
Но она обещает сдержать слово…
И до этих пор она не будет спать...
Она лежит в постели с слезящимися глазами…
 
Она встаёт утром со своей одинокой постели…
С грустными мыслями в голове…
Она боготворит смерть…
Встречая день с бесконечным страхом…
 
18.03.2024
© Uma Parvati Poudyal
 
«Дружба рождается
от личности…
духовные цели –
из общей тяги
к звёздам».
 
(Антуан де Сент-Экзюпери)