"9 мая"

Огнедышащее облако
Разлетелось на куски,
Самолёты рассекали
Его красные вески.
И оно катилось, грубое,
Замирая, не дыша,
Гробовое и угрюмое,
Всё гремя и всё шурша.
За него скрывались тысячи:
Бой за боем, отходя,
И для них на память высечен
Воин вечного огня.