Жертвы

На заметку оставив в догонку,
Удаляя все сладости пира,
Говорим «ненавижу» - ребенку,
«Не увидишь ты полностью мира»
 
Сладкой мелочи видно, не станет,
Тусклой будет его же квартира,
И любви, даже той не хватает,
Он не видит и чуточку мира.
 
Все быть кем-то ему прививают,
Но какая же вышла картина?
Умирает, не зная заботы,
Ведь не видит он светлого мира.