САМОЕ ГЛАВНОЕ

 
Что такое жизнь, зачем она дана?
Ответа просто нет, лишь многоточье…
Что я рождён, в том не моя вина,
И вот теперь считаю дни и ночи.
 
В чём жизни смысл, – не осознать,
Наверно, делать этого не надо.
Нам просто надо многое познать –
И продолжать всё это до упада!
 
Стремиться надо очень долго жить,
Насколько позволяет ум и совесть.
И обществу всегда надо служить,
О личном меньше беспокоясь.
 
Стараться, чтобы было много дел,
Зря не впадать в безделье и унынье.
И чтобы голос не хрипел, а пел,
А нервы не терзал раздор, и клинья.
 
Пусть жизнь идёт своим путём,
Не следует вбивать шипы в её колёса.
Порой проблемы сами создаём,
Когда мы что-то делаем без спроса…
 
Когда придёт желание начать сначала
И бросится в пучину жизни с головой,
То прежде чем отчалить от причала,
Сто раз обдумайте путь новый свой.
 
Душа всегда спокойной быть должна.
Всевышний–наш единственный кумир,
Ему ведь каждого из нас душа важна,
Благодаря Ему, мы составляем мир!