17.03.2024

Лишилась понимания со стороны,
Устала от обыденной прохлады.
Подумать только, ты готова отступить
На благо чей-то мелочной отрады.
 
Но, знаешь, милая, ты не больна.
Это не плохо — ощущать другого.
Ужасно, когда в сердце пустота,
И нет в душе малейшего ‘людского’.
 
Ты чувствуешь переживанья, как свои.
Ты плачешь, потому что ему грустно.
И как писал сам Тютчев — утаи.
Эмоции не боль — искусство.
 
Не извиняйся, чувствуй, как умеешь.
Эмпатию, молю, не растеряй.
Ты — редкий сорт, ведь понимать умеешь.
Ты, главное, себя не потеряй.