Дорога до края...

24.03.21
Ты знаешь, Родная...
Я всë понимаю... И многое знаю,
И гордость моя, ногами душу пиная,
Говорит мне "Не смей! ", она не такая.
 
Но сердце слезами, раны души омывая,
Говорит о своëм, о своём несмолкая...
Ты любишь еë и всë ей прощаешь,
И болью своей все обиды смываешь...
 
А гордость... Гордость отступит,
Не ей с любовью тягаться....
И пусть ты многое помнишь и многое знаешь,
Но только любовью ты дышишь... Ты слышишь?
 
Чувствуешь?.. Как сердце сжимается с болью.
Как слëзы из глаз прорываются солью,
Как боль, твою грудь разрезая на части
Оставляет тебя с надеждой на счастье.
 
И гордость твоя любви уступая,
Словам не простым уста открывает...
"А может начнëм всë с начала, Родная?",
Да... Многое помним, многое знаем...
 
Любовь, дом, семья и дорога до края,
Всë что имею, я тебе предлагаю...