Другая реальность

Другая реальность
По прочтению книги Антона Резникова "Забвение"
Я вижу новую реальность,
совсем другого бытия.
Добро несёт или опасность,
увы, того сказать нельзя.
 
Чтоб разобраться в этом деле,
в него вникаешь глубоко.
Там всё, но просто на пределе,
меж слов, "легко" и "тяжело".
 
Загадочна, непостоянна,
пока не понята никем,
несущая сплошные тайны,
открылась мне она, зачем?
 
Могу в глубинах заблудится,
легко в забвении утонуть.
С самим собою трудно биться,
но это может есть мой путь...
 
* * *
Реальность нашей жизни такова,
она глазами нашими видна.
А если у кого-то глаз другой, *
она казаться будет не такой.
 
* - например, у кошачьих, у пчёл